***

      *
Велеки дела ума,
Да тащится с ним сума,
Это око и соринка
От потопа и до рынка.
      *
Большое выражено в малом
Как в искре выбитой кресалом,
А малое горит в большом
Пока не развалился дом.
      *
Один за всех,все за тебя
На этом держится земля,
И есть ли что-либо иное
По сути более благое.
      *
Был и случай и закон,
Были и причины,
Сумма наши телеса
Из ожившей тины.

От истока до потока
Волны скрытых лет,
Саблезубая морока
Прошлый видеть свет.

Важно это,но не так,
Есть момент насущный,
Если в нём густеет мрак,
Эти рубят кущи.
       * 


Рецензии