Мы становимся резкими

*       *      *

Почему-то становимся
резкими и грубоватыми.
Давней юности нежность
теперь мы уже не храним.
Мы общаемся с дамами,
а не с лихими девчатами,
просто и откровенно
швыряем им под ноги дни…

Может быть, где-то люди
остались как будто бы прежними,
это – только иллюзия –
всех изменяют года.
И уже неестественно
выглядят песенки вешние,
если старые люди
привязаны к ним иногда….

Мы по жизни прошли нелегко,
увлекаясь  маршрутами...
и  усталое сердце
рванет – точно как динамит…
и тогда лишь нам станет
не нужно бежать за минутами...
и кому-то достанется крест,
а кому-то – гранит…


Рецензии