Имей ты смелость быть самим собой

Не делай так, как хочет кто-то рядом,
Чтоб покривил своею ты душой
За блага разные, за разные награды...
Имей ты смелость быть самим собой.

Пускай никем не писан кодекс чести,
Он существует и не отменён.
Жить тяжело, но даже каплю лести
Не пророни, не ставь на этот кон.

Пусть лучше будет трудно, бедно, плохо,
Но лизоблюдства всё ж не допусти.
Пусть говорят, что выглядишь ты лохом...
Убогие они, ты их прости.

Экзамен на порядочность, на смелость
Нелёгок. Трудно выдержать его.
Душа здесь проверяется на зрелость -
Какая "малость", только и всего.


Рецензии