Пилигрим

С мольбою в небо я смотрю,
Я знака в звёздах, свыше, жду,
И чувствую -  там дом,
Где каждый отблеск мне знаком.

А дух всё рвётся к небесам,
Оставил сердце, словно, там,
Зачем судьбою в  тело облачён,
Здесь жизнь моя как страшный сон!

Но обернусь – тут мною всё любимо,
На этой проклятой земле,
Будь всё благословенно Бога силой,
И это потерять больнее будет мне.

Тоска на сердце и печаль,
Душа становится как сталь –
Крепка, черства, но лишь внутри,
Борьба миров и... боль – смотри!


Рецензии