Солнечное дело

Стало грустно почему-то,
Солнце скрылось на минуту.
Не за тучку, в лес ушло,
Что же с ним произошло?

Видно солнцу надоело
Его солнечное дело.
Отдохнуть решило, может,
Да грибы корзинку сложить.

Под березкою прилечь
И сказать такую речь:
Люди тоже отдохните
Да другим всегда светите.

И Любимым, и друзьям,
Кошкам, мышкам, воробьям.
Будьте счастливы всегда: зимою,
Летом! Все года!


Рецензии