У Чертова моста

...в углублении скалы высечен двенадцатиметровый крест. Под ним огромными бронзовыми буквами сделана надпись на русском языке: "Доблестным сподвижникам генералиссимуса, фельдмаршала графа Суворова-Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 году"...

Ох и сложная работа у солдата!
Не во всём ты, пуля-дура виновата!
Нелегко сейчас, ребята, на войне -
Без жратвы и по уши в говне!

Было время - били турков по полям
И поляки получали по соплям!
А разбив французов в пух и прах,
Подыхаем в этих чёртовых горах.

По ущельям ползаем и вниз и вверх
Прямо в морду льет какой-то жидкий снег
Ох, загонит нас Суворов на погост -
Говорит: Ребята, рядом мост!

Нам его не обойти никак.
Чёртов мост, а дальше - сильный враг!
Если целым этот мост возьмём -
За неделю до Швейцарии дойдём.

Брать так брать, все верим мы ему -
Больше раза не подохнуть никому.
У французов тоже маршал не дурак,
Только с нашим по сравнению - сопляк.

Влезли все-таки на перевал.
Скоро штурм ну а теперь привал.
Курим молча. Снег опять идёт.
Всё. Пора. Построились. Вперед!


Рецензии
Образно, Герасим это так,
Словно сам штурмуешь перевал! С теплотой,

Виктория Брод   08.07.2012 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.