Летят версты из-под колес

Летят версты из-под колес,
Метель в полях порошей вьется.
И в свете фар немой вопрос
Душе моей вновь задаётся.

Луч света разрезает плащ,
Пришедшей к власти зимней ночи.
Царица снов скользит смеясь,
Средь звезд поставив многоточье.

Она размыла четкость форм,
Раскрыла мира иллюзорность.
И лишь в разметке слышу пульс,
И направление, так четко.

Джон Фогерти динамик рвёт,
Спугнув с моих век полудрёму.
Сигары тлеет огонёк,
И дым витает по салону.

Он шлейфом тянется за мной
Уже две сотни километров,
Но скоротечен век земной,
Рассыпавшись золой и пеплом.
17.01.2011


Рецензии