Мучения при жизни

А что есть жизнь?
Лишь боль мученья и страданья 
А что есть смерть?
Лишь тела увиданье 

Быть может легче мясом лежать на земле,?
Чем ходить и гнить на грешной земле.
Легче в земле холодной лежать,
Чем в обществе бесцельно увядать.

А в глазах лишь боль и слёзы.
По венам льётся жидкий лёд.
Ты один в венце терновом,   
Им одарил тебя народ.

Дожди идут и небо плачет
Понимает лишь оно тебя
В поднебесье птици не летают
Свою любовь к земле тая.

А на земле уже всё сгнило, 
Но ты ведь жив ещё. Вставай!
А небо давно уж утопило
В своих слезах далёкий рай 


Рецензии