Ах судьба ты, судьба!

Ах, судьба ты моя,

      чем обидел тебя?

               Расскажи.

В сердце будто змея,

      пред глазами клубят

               Миражи.

То ли явь, то ли сон,

        то ли ночь, то ли день,

               Не пойму

Всюду стаи ворон,

        а в висок бьет кистень.

               Почему?

Жизнь, как будто острог,

         и остался без крыл

               Видно рок.

Отыскать бы буек,

         ведь на дне вязкий ил

               Это срок...?

Стать частичкой земли,

         другом вечность назвать

                Там покой?

Так уж Мойры сплели,

          или кармы печать.

                Всюду сбой!

Путь ко Храму далек,

          есть ли он для меня?

                Знает Бог.

Мне бы счастья чуток,

           но опять западня

                Как итог?

Чем обидел, когда?

           ты поведай судьба

                Не молчи.

И бреду в никуда,

           бед со мною гурьба.

                Без свечи.


Рецензии
Он знал... он чувствовал, что уходит...
СВЕТЛАЯ НЕТЛЕННАЯ ПАМЯТЬ О ВАС, ГРИГОРИЙ ИОСИФОВИЧ, НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ...

Фрида Полак   10.06.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.