Надпись на камне

«Здесь насмерть стояли
 бойцы дивизии Родимцева...»


Сплошных разрушений гряда.
И надпись о воинском долге.
А рядом плескалась вода
Уставшей от ужасов Волги.

Каких-то десяток шагов —
Всего лишь —
Ее отделяли
От нефтью написанных слов,
Где насмерть солдаты стояли.

Осклизлые камни блестят,
К воде образуя уклончик.
Казалось бы, сущий пустяк —
В волнах эту горстку прикончить.

И делал бы фюрер парад
Победный в далеком Берлине.
Но нет!
Это был Сталинград —
Могильщик арийской гордыни!

...На месте, где надпись была,
Не сделали памятной стелы.
Акация здесь расцвела,
Как стела, сиянием белым.

В молчании, тихо стою,
Лаская цветение взглядом,
И мысленно честь отдаю
Тем буквам,
Ночам
И солдатам.


Рецензии
Постою рядышком.
Я на земле.
Дядя Коля в небе.

Кованов Александр Николаевич   16.10.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. И я с Вами.
Обнимаю.

Николай Стрельников 2   16.10.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.