Ангел

Тихо сидящий, смертью дышащий
Цвета угля смотрел на меня.
Взгляд его дерзкий и оскал мерзкий
Полностью пронизали меня.
Возле могилы старый, ленивый
Ворон сидел -но что он хотел?
Болью питался и наслаждался
От тех кто еще не растлел.
И все таки ночью, что же он хочет?
Летает и бродит, не может уснуть.
Его беспокоит все то не земное
Что в земле лежит до сейх пор.
Но тут же становиться мне не понятно
Он мне помощник или же враг
Тихо за стонет и крылом укроет
Или же растерзает в раз.
Чей он помощник?
чей он угодник?
Куда он проводит меня в эту ночь?
В темное царство, где жарко и страшно
Или же в рай, где тепло и светло.
Долго в томлениях я находилась
Мучил меня этот вопрос
Но что же случилось, ворон могучий
В ту же секунду в землю вдруг врос.
Да, интересно, и где моё место?
Кто же сейчас проводит меня?
Укрылась крылом, улеглася я рядом
И поняла, что вот это мой дом.
И тут оказалось, что ворон ужасный
Ангелом стал и мне прошептал:
"Ты мне поверил, ты мне доверил
За это я тебя не отдам.
Буду смотреть я за тобою, тебе помогать, тебя наставлять
Присматривать буду за твоею душою и от зла тебя отряхать"
Тут  я проснулась в теплой постели
Подумала, что это всего лишь был сон
Но поняла, что я ошибалась
Когда под подушкой нашла вдруг перо.


Рецензии