***

Был теплый вечер, солнца свет
Мне освещал мой путь далекий,
Но вдруг померк тот яркий свет,
Восстали все, кто против Бога.
Я шла одна, вокруг темно,
Вокруг всё демоны скакали,
И было видно лишь одно:
Меня к себе все призывали.
Я дальше шла, всё громче зов
Меня все черти соблазняли,
Манили каждый, и одно они всё время повторяли:
«Ты умерла, и света нет,
Тебя к нам Бог сюда отправил»-
И на моём уже челе
Две капли крови выступали.
Но я не верила чертям
И дальше шла к заветной цели.
На мне всё демоны висели,
Но умоляла Бога я:
«Ну, забери меня отсюда
Или убей же навсегда.
Ведь я же лучше, чем Иуда,
Ведь я тебя не предала.»
И в этот миг во тьму ворвался
Мой солнца лучик золотой.
И я проснулась, свет казался
Мне тьмою, тьмою, тьмой.
Но, вспомнив сон свой, я очнулась
И лишь тогда я поняла,
Всю жизнь, которую прожила
Все это было просто тьма.


Рецензии