***

Злость во взгляде его
кулаки нервно сжаты
сквозь решетку зубов
прорывается мат.
мыщцы играют под натянутой кожей
неприступен как железная жверь
и дицом его,вернее рожей
ухмыляется нагло зверь.

он мне сказал, что ты- его
что он заберёт тебя по праву сильного
а мне плевать на его слова
я жду автомобильного
гудка
кап-
кан.
схватил меня руки капканом
и брызгая слюной
крикнул мне (без обмана)
что ты станешь его женой
что он силен,красив,богат
и вилла у него есть в Ницце
что такому мужу каждая рада
и у нас и за границей.
он смотрел на меня
улыбался,уверенный в своей силе.
он не знал,не видел,не слышал про любовь.
Чирий
на теле Земли
фурункул,истекающий гноем.
с ним как с мировым злом.
я могу начать бой
стоял и думал.
стоял,размышлял
успокаивал нервы
и тут-небывалое-решился
и ударил первый!
________________
7 августа 2003


Рецензии