Знаки препинания

Я хочу поставить точку,
Многоточье и тире.
Не одной бессонной ночкой
Обойдётся это мне.

Знаю скажут: -"Зря всё это,
Жизнь почти уже прошла.
Ты не делала наветов
И чужого не брала.

Жизнь была - одна программа;
-Труд , призывов лживых, круг.
Долго ты не понимала
- Полуправда лишь вокруг.

Узнавая власть поближе.
Поняла как ловко врут.
И с трибун вещая книжно,
Каждый в сути вор и плут.

Честно жить конечно сложно,
И с достоинством "ей -ей",
И собой быть невозможно
-Обстоятельства сильней.

Вот и набивала шишки,
И бодаясь "как коза",
Ты со злом , своим умишком,
Борясь не гнулась, "как лоза".

Вот такие многоточья,
Запятые и тире,
Впрочем не жалей ты очень,
Что теперь - НИКТО, НИГДЕ"...


Рецензии