Эзопы

                Андрею Вознесенскому

Хмурые были эпохи,
светлые были поэты –
складывали эклоги,
стройные триолеты.

Гулкие были эпохи.
Были поэты, как боги.
Жили в поэзии оды,
эпиталамы, эподы.

Нынче в стихах – железо.
Строфы, как автостопы.
Пишут поэты поэзы,
изображают изопы.

Я же склоняюсь к тропу.
К тропу – отнюдь не к трёпу!
Не забреду в изопы –
изобрету “эзопы”!

Пусть возродятся тропы!
Строфы, как струны-стропы.
Связываю эзопы.
Сказываю эзопы.

1970


Рецензии
Была бы строфа Вам домом!
Уютная как Европа...
Как пёс бы служил Вам словом
Верный язык...и зопа...

Пишу Всем   06.02.2011 01:30     Заявить о нарушении
:)
Вряд ли была Европа
уютною для Эзопа...

Грунин   08.02.2011 23:16   Заявить о нарушении