Хищница

Я за тобой охотилась
Моя собственная тень,
С тобой я молилась
Каждый и целый день...

Охотилась я за тенью
С хищным взглядом,
Гонялась за ленью -
А она со мной не рядом!

Тень я с тобою говорила
О наших желанных мечтах,
И я лишь об одном молила,
Чтоб остаться в красивых местах...

Тень, ведь ты это я!
С формой, но без тела.
Ходили мы по тропе любя
И на век ты на скамью села.

Кто охотилась? Ты иль Я?
А это никому не известно.
Охота эта вовсе ничья!
Ведь охота наша совместна!

Друг за другом охотились...
Двигались, гуляли вместе.
Друг о друге заботились...
И мы заслужили этой чести!

Так давай же тень-хищница!
До упада со мной веселиться!
Вместе в прятки играть -
И друг друга в играх познавать!


Рецензии