Для кого-то

Мы все оставались смелыми.
Непонятно лишь, для кого.
Никогда не жалели о сделанном.
И хотели всегда одного.

Но уж так получилось - исторгнуты.
И отвергнуты. Сами собой.
Распахнутые в мир души вогнуты.
Преданы. Загороженные стеной.

Вот я шла. Непонятно. По берегу.
С которого так мечталось сброситься.
И даже тонкой тростинке верила,
Что всё плохое когда-нибудь кончится.

И закончилось. Полусчастием-получувствием.
Когда просто радостно жить.
Довольствием от чьего-то присутствия
И нежеланием больше любить.


Рецензии