Варон и лисиц

   ( Басня. Читать с грузинским акцентом)

Варон по неб летел-летел,
Устал и кушать захотел.
Достал кинза  и сулугуни
И на высокий елка сел.
Лисица – хитрый зверь однако,
Решил покушать сыр, собака!
Пришел под елка, где варон
Клевал свой сыр со всех сторон.
Лисицы сладкий речь такой:
«Вах-вах, какие крылья твой!
Орлиный глаз (который левый),
А правый – ты закрыл ногой!
Твой, как у лебедь, стройный шей,
Клюв,  - хоть завязочки пришей.
Красивым ты пером утыкан
От самый попа до ушей!»
Варон-хитрец все это слушал,
А сам молчал и сыр свой кушал.
Тогда лисица говорит:
«Я знаю лес, где сыр висит
На каждый ветка по кусок –
Я скушать весь его не смог!»
Варон тот очень жадный был –
Конечно он «ГИДЕ?» спросил
И сулугуни и кинзу
Отправил прямо в лап лису.

Теперь мораль у басни слушай:
Сыр и кинза с друзьями кушай!
И если сулугуни есть –
Не надо в лес на елка лезть!


Рецензии
Дмитрий, ради Бога простите.
Думал его басня.
Посмотрите у меня,http://www.stihi.ru/2012/09/24/10530.
Пишите точно так, выставляйте как стихотворение.
О подлости люди должны знать.
А этому автору я напишу.
Но басня понравилась.
С уважением А.
Дмитрий, посмотрите там, где Вы написали мне о плагиате.

Александр Еськов   22.11.2012 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.