Чувства

Боюсь посмотреть в глаза,
Когда ты рядом, когда смотришь на меня.
Боюсь обернуться к тебе,
Когда ты стоишь напротив моей душе.

Ах! Эти чувства!..
Они аж переполняют сердечные русла.
Я о чувствах даже боюсь говорить, -
Но в прошлом я хоть умела тебя любить.

А сейчас я даже не знаю,
Люблю тебя иль нет! Ничего не понимаю!
Но ведь эти чувства!!!
Как люблю? Если в сердце моём пусто!

В этих чувствах я тону!
И как же я свою любовь к тебе разбужу?
Устала от этих ощущений!
И не нужно мне твоих пустых утешений!..

Я эти чувства к тебе убью!
Тебя ненавижу! И твоё сердце задушу!
Тебя я не люблю!
И привычку "видеть тебя" утоплю!

И что с того, что воображала?
Я лишь придумала, что о тебе мечтала.
А с чего же это я придумала?
А с того, что я о касаниях твоих думала!

Ах, да! это же было совсем давно,
Да и теперь, если любишь, то мне уже всё равно!
Чувства о том, что "любишь меня" убила!
И ощущение в утешениях навсегда утопила!


Рецензии