Стремнина

На бурной стремнине
Привыкшие плавать,
Согласны отныне
На тихую заводь.

С опасной стихией
Бороться устали,
Слагаем стихи ей
Венками из стали.

К манящей вершине
Дорогу рубили,
За блеском витрины
Про всё позабыли.

Из чести когда-то
Научены драться,
На милость сатрапу
Готовы отдаться.


Рецензии