Ох и сложная эта работа

Расскажу вам всё сначала.
Бабушкой второй раз стала.
Как счастливый день настал.
Нам положен капитал.

Ну не мне, конечно, маме.
Оформлять его мы стали.
Ох и сложная это работа.
Получать с государства чего-то!

Да... побегать нам пришлось.
Тут такое началось.
А причина вот какая.
Содрогаюсь вспоминая.

Внученька у нас была.
Чуть родившись умерла.
Это ужас для всех нас.
Не смогла прожить и час.

Трудно было пережить.
Мне хотелось просто выть.
О рожденье справку дали.
Мы тогда ещё не знали.

Что наступит тот момент.
Не признают документ.
Вы свидетельство найдите.
Вот тогда и приходите.

Но детей то двое.
Чтож это такое.
Ох и сложная эта работа.
Получать с государства чего-то.

Много раз пытались.
Сильно измотались
Словно сталь нас закаляют.
За бумажками гоняют.

А теперь тем паче
Оформляем дачу.
Что за наваждение.
Боже, дай терпение.

06.02.11.


Рецензии