Л-Да! Я - такая...

Я прошу: - "Не мучай!" Я прошу: -"Отстань!"
Есть на крайний случай тоненькая грань.
Там за гранью мнимой – заревая рань!
"Вы такие милые.
Я - такая дрянь."

Если будет скучно, если будет лень
Обернувшись тучей, принесу вам тень.
Там за тенью мглистой – тонких веток вязь.
"Вы такие чистые.
Я- такая грязь."

Если вдруг отчаянье или боль согнет
Принесу вам к чаю золотистый мед...
Чистый, благородный – от семи невзгод...
"Вы чистопородны!
Я – рабочий скот."

Есть на крайний случай тоненькая грань -
Пасть звездой падучей в заревую рань.
Ни кого не мучить, вновь собою стать...
...Только вы – то лучше!
Для чего – же лгать?
 


Рецензии
прелесть очень очень мило

Константин Акулов   17.02.2019 03:13     Заявить о нарушении
Константин!
Когда говорят "мило", мне становится страшно... Это самое никчемное определение)))
Да!..
Спасибо, что заглянули!

Любовь Мохова   19.02.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.