Весь мир давно наполнен тленом...

Весь мир давно наполнен тленом,
Что ни возьми - труд мертвецов, -
Паркет, хрусталь и гобелены
И книги с мудростью отцов.

Порою гроздью диамантов
Взметнется мысль, и снова мрак:
В слоистых недрах фолиантов
Давно описан данный факт.

И затерявшись жизнью всею
Среди запыленных громад,
Все ходишь взад-вперед рассеян
Буравя стеклами закат.

И словно ты уже на полке,
Томами толстыми зажат,
И отыскать в стогу иголку
В грядущем пробует собрат.

Так не сочти за труд приятель,
Хотя б погладить корешок;
Как звездных приисков старатель
Мой пульс заметить между строк...

Недолго, может, любоваться -
Мы вместе будем здесь пылить:
Средь тишины в поблекших глянцах,
О вечности судить-рядить.


Рецензии
Хорошие, "густые" по мысли стихи! Понравилось!

Вит Уйманов   17.02.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий! Я замечаю, что мы подчас, мыслим похоже (в смысле, - о чем писать). Поэтому Ваше видение всегда интересно!

Владимир Николаевич Новиков   17.02.2014 16:40   Заявить о нарушении