Не женись, пока не увидишь тёщу - шуточное

Моя девушка была, словно кустик розы,
Теперь мне - она жена, вот такая проза;
Отцвели у роз цветы, красота завяла,
Показала мне шипы: злой и грубой стала.

ПРИПЕВ:

Говорили: выбирай ты жену по тёщеньке:
Колтуны коль в волосах и халат заношенный,
От невесты ты беги - будет, как и маменька,
Ей баклуши только бить да сидеть на лавочке.
До копейки оберёт просто так, от жадности,
Так вся жизнь твоя пройдёт без любви и радости.

Кулачком она стучит и руками машет,
В зеркало уж не глядит, губки не намажет.
Холостым опять бы стать, нагуляться вволю,
И хомут бы с шеи снять, да и щёлкнуть шпорой.

Но привык уж к ней, такой, и детишек жалко,
Вот и бегаю к другой от неё украдкой.
На душе нехорошо, совесть тоже гложет,
В ситуации такой никто не поможет.



Песню на музыку и в исполнении Виктора Панова можно прослушать по рекомендации в моём резюме.





РЕЦЕНЗИЯ РОДИОНА МУЛЮКОВА - хорошие советы!

Чтоб не бегать по другим,
Полюби вновь жёнушку,
Стань, как прежде, ей любим,
Дай желаньям волюшку.

Привыкать к жене нельзя,
Применяй фантазии,
Быть мужчиной - в том стезя,
Сила в разнообразии.

Ей дари охапки роз,
Задуши в объятиях,
Заблуди среди берёз
В новых восприятиях!


 


Рецензии
Вечная тема,хорошо осветили...http://www.stihi.ru/2012/03/14/11306 С уважением.

Александр Орлов 44   15.05.2014 00:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!
С признательностью Вам, Лидия

Лидия Феоктистова   15.05.2014 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.