Проверка

         
Я - кнут и пряник,
крест, награда,
я - птица,огненный дракон,
я - путь прямой,
и я - преграда...
(Ну,ты ещё в меня влюблён?)
Я - напоенное грозою,небо,
и пустынный зной,
реальность - я,
и - тайна,небыль...
(Ну,ты ещё,мой друг,со мной?)
Я - ураган,
крушащий кроны,
я - утренний
чуть слышный бриз,
я - скромность,
я - пирог скоромный...
(Готов терпеть любой каприз?)
Прошел ты с честью испытанье,
не дрогнув сердцем и рукой...
Что это? Роза! На прощанье?..
Куда же ты? Постой! Постой!
Ну,вот...Была опять попытка
сказать всю правду о себе,
не выдержавши правдой пытку,
бежал "предмет":"Простите,э-э-э..."
Слабак! И я опять - свободна!
Я- птица! Огненный дракон!
Стоп,это было...(Блажь господня!)
Ну,кто ещё в меня влюблен?


Рецензии