Скука

   
Какая упрямая штука -
унылая скука,
выпихиваешь за дверь,
а она - в окно,
тихонько,без лишнего шума ,
без звука,без стука-
хозяйкою в кресле,
как будто так быть и должно.
Опустит все шторы,
уют и комфорт устроит,
подложит подушечку
мягкую под бочок,
замажет шершавости жизни,
как кремом - поры:
"Ну,вот и попался ко мне,
дорогой,на крючок!
И пусть за моря
отныне плывут другие,
на долю других -
и разгадки иных миров.
Зачем тебе ветер?
Зачем паруса тугие?
На что телевизор -
про всё рассказать он готов.
Приятно лицо
обдувает твоё вентилятор,
а запах грозы
освежитель заменит вполне,
в камине - дрова,
под рукою - дружок-калькулятор...
На что тебе сырость -
"прогулки при ясной луне" !
Росу мы заменим -
на...тазик с водичкою теплой,
загар сымитируем,
чудо-солярий включив..."
Когда же заметим,
как все суррогатно и блёкло,
уже загремят,
торопя нас,от жизни ключи...
Такая упрямая штука -
унылая скука!
Но мы ведь упрямей?
Упрямей! И вот мы в пути -
к друзьям,на работу,
как в омут-в дорогу,в разлуку,
чтоб что-то своё,
незабвенное,в жизни найти.


Рецензии
Что можно найти-уткнувшись лицом в телевизор
Настольный КУЛЯТОР -всего лишь концовка для КАЛЬ
Подушка под бок-комфортабельности только лишь призрак
И парус Вам нужен на озере...только едва ль.

ВСТРЯХНИТЕСЬ ..и встаньте...холодной водой оболейтесь
В глуби антрессольной сыщите свой лыжный дуэт,
Чтоб скуку развеять-на прочих друзей не надейтесь
Ваш внутренний голос-он даст Вам вернейший совет.

Андрей Чеканов   01.12.2011 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Фарогат Рузметова   04.11.2011 19:53   Заявить о нарушении