Борись!

Когда и где я так устал?
К чему стремился? Черт, не знаю...
Мне не хватает понимания,
Когда самим собой я стал?

А время не песок-вода:
Течет себе своей дорогой,
И, может быть, спустя года,
Я осознаю, что не пропил,
Не прогулял, не проиграл,
Не пролюбил, не проработал,
Не прокутил и не проспал
Того, что по идее должен
Был я пропить и прогулять,
Проспать, пропеть и проработать,
Проесть, продумать и продать...
Я написал сей странный опус!

Его добавлю к тем стихам,
Что вечно будут в кабинете
Мешать работать паукам,
Пыль собирая на буфете.

Возможно, в чем-то я не прав.
Быть может, в том моя забота,
Чтоб, громче городских управ,
Кричать, что не иссякла квота
На свет, на воду и на газ;
На воздух полный кислорода;
На нас самих, на них, на вас;
На воскресенье и субботу...
Что есть добро и нету зла,
Еще есть счастье и свобода;
Что хорошо идут дела
И, что в России власть народа...
Что не иссяк еще запас
Людей хороших в этом мире;
Что мой сосед старушку спас
И прописал в своей квартире;
И, то, что деньги не нужны;
И, то, что на Руси жить вольно;
Что третьей мировой войны
Бояться, в общем-то, не модно...

Я много доброго сказать
Могу народу, встав повыше,
Но...множить позитив-солгать,
А правду, ведь, и не услышат...

А, может, я затем живу,
Чтоб размножаться и плодиться?
Чтоб выиграть с логикой войну?
Со здравым смыслом не дружиться?
Чтобы по-правилам играть,
И, чтобы с верой во лжебога,
Себя по капле продавать,
А ночью слышать злобный хохот?

Так это объясняет все!
И смысл жизни, и налоги,
Детей, старушек, злобных псов,
Мечеть, собор и синагогу;
И грязный снег, и тонкий лед,
И скорость-в жизни ее много:
Родился, выжил, газ, вперед!
Нет, у меня своя дорога...

Я буду грызть, кусать и рвать,
Стучать в окно и в дверь ломиться,
Кровавым потом поливать
Все то, чего смог сам добиться!

Когда и где я так устал?
Достиг того, к чему стремился?
Кем я на самом деле стал?
И кем я, некогда, родился?

.....

Здесь не постскриптум,
Здесь мораль: пускай,
Большой в том чести нету,
Чтоб не смотря атаковать
И забывать о пиетете,
Но, мой тебе совет-борись!
Не важно, кто стоит напротив,
Дают-подумай, бьют-дерись,
Ведь жизнь-борьба и в ней как в спорте.


Рецензии
С ретроспективы оно не такое уж и всратое, кроме последней строки разве что, вот это шиза.

Рома Коган   02.12.2019 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.