гражданская лирика

Заходит в автобус и псалмы поёт
Старушка в морщинках,в лохмотья одета.
Кто бросит пятак кто двадцатник даёт
-Никто не подумал,чья гордость задета.
А гордости нет в ссыновей,дочерей,
Чьей матерью бабка была,непременно.
Их лица хотелось бы видеть скорее,
В глаза посмотреть и спросить откровенно:
-Где совесть была,когда мать отпустили
Просить подаянье при жизни детей?
Да как вы смогли и зачем допустили
К такому позору-похлеще плетей?
Вы мать свою заживо похоронили
И вам не пристало людьми называться.
Ту самую святость в дерьмо уронили.
Не место с людьми вам теперь оставаться!
Презренья достойны те люди планеты,
Кто так унижает отцов, матерей.
Не только,ведь,дело в той жалкой монете:
-Кто предал родных-тот предаст и друзей!
           1981г.


Рецензии