Как колос созревший... Триолет

Косой Смерть срезает, подобно жнецу,
Жизнь человека, как колос созревший.
Промелет прожитие, стебля  гнильцу
Косой Смерть срезает, подобно жнецу.
Избавить просил – помоги дохлецу,
Но всё же цеплялся, похолодевший,
Косой Смерть срезает подобно жнецу               
Жизнь человека, как колос созревший.






«Смерть и дровосек» (1859)- Жан Франсуа Милле.
Глиптотека Ню Карлсберг, Копенгаген.

Знаменитая работа лучшего рисовальщика
XIX века.
Старый дровосек, уставший от непосильной
работы, просит Смерть избавить его от страданий.
Однако, когда Смерть является ему, старик ужасается
и начинает судорожно цепляться за Жизнь.


Рецензии
Очень понравилась Ваша
задумка.Впечатляет. Буду ждать новых
интересных работ.
К.С.

Светлана Корсунская   13.02.2011 15:30     Заявить о нарушении
задумка неплохая, согласна.
надо этим заняться вплотную,
есть и готовые...
заходи,чаще.
целую,

Фирдяус -Лилия   14.02.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.