Борозда

Чтоб  в  селе  прижиться  и  построить  дом,
Мы  детей  учиться  в  город  отдаём,
Учим,  чтоб  родною  стала  борозда,
Думаем,  как  лучше,  выйдет,  как - всегда!

Есть  предположенье,  что  ученье - свет,
В  жизни  же  движенья  медленнее  нет,
Скорость  с  ускореньем  явно  не  спешат,
Пусть  ответит  разум,  кто  тут  виноват?

Маркетинг  и  холдинг - бизнеса  рассвет,
Лизинг,  объегоринг - шепчем,  как  "привет",
Но  студентам  ближе  русской  фразы  месть,
Что  на  каждый  случай  стрелочники  есть!

В  ВУЗах  получают  жизненный  урок,
Там  сдают  зачётный  жизненный  "оброк",
Староста  привычно  просит  деньги  сдать …
"Молоти",  Емеля,  всем  …   не  привыкать!


Рецензии