Глядя на волны...

Перезвон облаков. В зазеркалье бессолнечной выси
луч слепой - бесполезный, нелепый, непонятый шут.
В тихом плеске волны растворяется пагубность мысли,
не ищу я причин и вообще ничего не ищу.
Переливы страниц - с голубой до внезапно зелёной...
Ускользающий факт, недописанный будничный хлам.
Беспрепятственных волн равнодушные, хмурые клоны
переносят на камни своё отвращенье к мечтам.
Позаимствую осень у неба и переплетений
нерифмованных строчек по странно-холодной воде.
Ассиметрия грёз, перекос в направлении тени.
Почему-то зависло - "никто", "никогда" и "нигде".
Мне бы солнца краюшку и моря хоть самую малость.
Перламутровый бриз, хор цикад и в ночи светляки...

Любопытная тварь приползла на блокнот и осталась.
Замерла озадаченно - видно, читает стихи.

24.06.2009


Рецензии
Маришка, я тебя нашла по наводке из Общелита. Вот ты где пропалаешь! А я больше на Общелите, здесь реже бываю.
Стихотворение замечательное, а концовка - просто супер!
Не забывай, заглядывай в гости!

Марина Быстрова-Докс   23.02.2011 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Рада тебе очень. И непременно загляну на огонек) (правда я нечасто здесь бываю)

Рапна   24.02.2011 17:02   Заявить о нарушении