Бесконечное число остановок...

Бесконечное число остановок.
Ветви дорог - как баобаб
Или жилки листа кленового.
Осень - желтых оттенков парад.
Или просто глаза светофоров.
Зеленый, далее желтый, красный.
Слышны возмущения пешеходов,
Ведь на красный - идти опасно.
Или можно взяться за руки,
Перекрывая все движение.
Нас,людишек,начеркали
В этом мире глупые гении.
Мы боимся,мы не рискуем
И истребляем себя химикатом.
Не существуем. Сидим\тоскуем
Тысячи раз встречая закаты
Только за день. Передвигаем
Стул на тысячи километров.
Ни на яву, ни во снах не летаем
И не живем последним моментом...


.
Руку в чужую вложи и пошли.
Нужно срочно все исправлять.
Остановим поток машин,
Пусть скрипят по дорогам шины,
Тогда лишь почувствуем жизнь опять.


Рецензии
"Ветви дорог" - впечатляют.

Сергей Сорокас   07.06.2011 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.