Говорят дети

Зимним утром и спросонок
В детский сад шагал ребёнок.
Был ещё он очень мал,
Маму за руку держал.

Небольшой мороз стоял,
Под луною снег сверкал.
Был тот снег пушист и бел.
Под ногами он скрипел.

Видел снег малыш не раз.
Скрип услышал первый раз.
Он был просто поражён,
Поражён и восхищен!

Продолжает он дивиться.
Надо радостью делиться!
Быстро стал соображать -
Как же мамочке сказать?

Думал, думал и едва
Нужные нашёл слова.
"Мама, мама, посмотри!", милой ножкой стукает,
"У тебя и у меня, мамочка, мяукает!"

***

От калитки пролегла,
В огород дорожка.
Внука к грядке привела,
Где полно горошка.

Он зелёною листвой
На ветру качает.
Урожай стручками свой
Щедро предлагает.

Рвёт горошек малышок
И в кармашек ложит.
Съесть хотел один стручок,
Да раскрыть не может.

Бабушке стручок подал
Внук – очаровашка.
«Съесть хочу» - малыш сказал,
«Расстегни рубашку!»

***

В садик утром малыша мама собирала.
Поступая мудро, сыну напевала: -
"Мы оденем ловко шапку на головку,
Мальчику на ножки оденем сапожки..."
Надевая куртку, мама залолчала.
"Куртку на желудок!" - кроха подсказала.


***

С внучкой маленькой своей бабушка играла.
Напевала песни ей, на руках качала.
Внучка прелестной была, крохой очень милой.
Уже бегала она, но не говорила.

До чего же весело было им играться!
Только время подошло домой собираться.
Провожая, все столпились в маленькой прихожей.
Стали громко говорить. И Лизонька то же!

Всё на детском языке мило так лопочет.
Что-то видно рассказать она взрослым хочет.
Те не поняли её, весело смеялись.
Подивившись на малышку, с бабушкой расстались.

Та, простившись, на метро быстро пошагала.
По дороге с радостью встречу вспоминала.
Вот спустилась к поездам, тут и осенило -
"Бабушка, возьми очки!" внучка говорила.


27.03.2011г.


Рецензии
От калитке в огород
беглая дорожка.
Внука бабушка ведёт,
чтоб поел горошка.
Красиво.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   03.04.2011 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий. Весеннего вам настроения!

Людмила Покровская 2   02.05.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.