Старость

Сбивая ступни о пороги,
Ребенок ищет легкого пути.
Теперь - когда длиннее ноги
Уж многим некуда идти...

Развилки те же в темноте,
А вот глаза полны пустот,
Мечтая о душевной полноте
Вы учинили в ней засор.

Да я и сам не дворник далеко -
По листьям как по головам,
Печально - взоры стариков
В нас ищут те минувшие года.

А время скалится так нагло,
Его оскал бьёт сединой!
И лишь теперь я понимаю
Весь смысл слова "молодой"...


Рецензии