Встреча

Встреча.
Ты всё такая же, красивая и строгая,
С серьёзным видом. И  меня не узнаёшь.
Мы сорок лет катились разными дорогами
И вот, пути пересеклись под старость всё ж

Я не хочу привлечь к себе твоё внимание,
Ведь постарел, а ты всё так же хороша.
И пусть теперь воспоминания, страдания
Переживёт и в этот раз моя душа.

В антракте ты меня, конечно же, увидела,
Готово сердце было выпасть из груди.
Но ты внимала только музыке Свиридова
И был я рад, что встреч не будет впереди.

Но всё ж ошибся - ты сама ко мне направилась,
Я не успел ни отвернуться, ни уйти.
Какой быть может этикет, какие правила,
Когда красавица на жизненном пути.

"Прошу прощения, мы с вами где-то виделись?
И ваша мама, вроде, Надя, вы Андрей."
"Нет, вы ошиблись, я - Борис, а мама - Лидия."
"Ну извините!" И ушла в проём дверей.

Земля вокруг своей оси исправно вертится,
Но не избавиться стране от дураков.
Едва ли с Лизой нам ещё придётся встретиться:
Явился случай, как сюрприз, и был таков.


Рецензии