Девушка загадка

Сижу я у окна,
А за окном метель и буря.
И девушка идёт одна,
Сквозь ветер, думая, горюя.

А у меня догадки, что с ней?
Я вижу очи во слезах,
Я вижу уста, что молчали пару  дней,
И вижу грусть, тоску, печаль в её глазах.

Идёт она, смотря в сугробы,
Плетясь без цели,
Шагает слабо, и без злобы,
Вперед ногами, еле еле…

Ускорила вдруг шаг,
Лицо моё – улыбка,
Но оказалось, это брак,
Лишь ветер подгоняет шибко…
               
И растрепался волос длинный,
Башмак расстегнут до конца,
И полушубок очень дивный,
Поднялся вверх, словно пальто бойца.

Она уходит дальше, глубже,
В моем сознанье пустота,
А мне охота знать, мне нужно,
И я смотрю ей в след, и думаю, что неспроста!


Рецензии