Расплата

Расплата.
А я тебя совсем и не любил,
Привычка, может даже безрассудство.
Уйти, расстаться не хватало сил:
Ты - грех мой и печаль, венок распутства.

Я без тебя страдал и тосковал,
А вместе без упрёков дня не жили.
Быть может беспричинно ревновал
И будоражил кровь в распухших жилах.

А ты смеялась, как юнца, дразня,
Старалась флиртовать с заезжим гостем.
И смех твой звонкий раздражал меня,
Ветшал, казалось мне, меж нами мостик.

Но я терпел, и долго всё прощал,
Надеялся - любовь непобедима.
Пришёл к тебе, а ты в мужских вещах,
Смеясь, клялась - одежда брата Димы.

Ты увлеклась - застал тебя с другим,
Не помню как ножом распорядился.
Потом, скорей напялив сапоги,
В милицию сдаваться я пустился.

Пятнадцать лет минуло с этих пор,
Мне сторож показал твою могилу.
Не получился снова разговор:
Я не узнал - любила, не любила.

Моё, прости, сегодня ни к чему,
А три судьбы уже не восстановишь.
Мою жестокость люди не поймут.
Дай, Бог, мне жизни неподсудной снова.


Рецензии
Конечно нож - в том споре ни к чему,
но Вас судить, конечно не могу я.
Не ясно только всё же - почему,
любимых убивают все - ревнуя...

Бармина Людмила 2   17.02.2011 08:15     Заявить о нарушении