О мечтах

Чего желаем всей душой,
К чему стремимся мы столь страстно
Того не стоит, мы напрасно
Приносим в жертву свой покой.

Когда мечта так далека,
Мерцает с неба ярким блеском,
Она ведь тем и интересна,
Что нам лишь звздочкой видна!

Мы к ней летим в туманной мгле,
И счастлив, кто остановился,
Ее лучами не прельстился
И выбрал верный путь к земле.


Рецензии