Мать и мачеха

                (шутка)

Однажды егерь-старожил
«Взаймы» весною одолжил
У кряквы кладку.
Гнездо в сенях соорудил,
С научной целью посадил
Туда хохлатку.

«Довольно попусту квохтать.
Должна ты скоро мамой стать», -
Сказал он хмуро.
В ответ наседка: «Ха-ха-ха!
Да как же так, без петуха?
Что скажут куры?»

Он возражений не принял.
А вскоре выводок гулял
С научной мамой
И повстречался, как с бедой,
С весны наполненной водой
Широкой ямой.

Вот тут хохлатка поняла,
Кого на свет произвела...
«Назад, чертята!»
«Дай нам поплавать от души, -
Ей отвечали крякаши, -
Мы ж не цыплята».

«Ты из воды нас не гони, -
Сказали мачехе они, -
И хватит плакать.
Мы знаем - с нами нелегко.
Ты все «ко-ко» да «ко-ко-ко»,
А надо крякать».

Подрезать крылья не спешил
Ученый егерь-старожил,
Все ждал момента.
Взглянул во двор - там нет утят
И стал понятен результат
Эксперимента.


Рецензии