Татьяна, Онегин и новый век...

Я вам пишу,чего же боле?
Могу я многое сказать…
Мудра, красива я на воле,
Но  то пером не описать,
Лишь дивным голосом чудесным
Тот оживить возможно пыл,
Что шлёт сюжеты к новым песням
И открывает кладезь сил.

Онегин мой! Твоя Татьяна
Так изменилась за века:
Так же чиста,в ней нет изъяна,
Но песнь её так широка!
В ней красота лишь волей дышит,
В ней стать лебёдушки самой,
В ней ново всё, она мир слышит,
На равных говорит с луной.

В ней растворяется вся вечность,
Клубочек счастья вдаль зовёт,
Она зрит тайны в пути млечном
И звёзды с неба достаёт,
И окрыляет той надеждой,
Что заставляет вдаль лететь…
Всё остальное, как и прежде:
Письма негаснущая ветвь!


Рецензии