Я знаю не забыла наши встречи...

Я ЗНАЮ:
НЕ ЗАБЫЛА
НАШИ ВСТРЕЧИ,
ТЫ ПОМНИШЬ,
ЧТО ПРИ
РАССТАВАНИИ
СКАЗАЛ ТЕБЕ;
ДОСТАЛА ТЫ
ИЗ СУМОЧКИ
ПЛАТОК,
СОЛЁНАЯ СЛЕЗА,
СОЖГЛА,
КАК ЩЁЛОЧЬ,
БАРХАТНЫЕ ПЛЕЧИ,
ТЫ, ОТВЕРНУВШИСЬ,
ОТ МЕНЯ, СКАЗАВ:
ПРЕДАТЕЛЬ,
ЗНАЛА Я ДАВНО,
ЧТО ТЫ,
КАК КОТ ВЕСНОЙ,
ВСТРЕЧАЕШЬСЯ
С ДРУГОЙ.

ЧТО МОГ СКАЗАТЬ
ТОГДА Я В ОПРАВДАНЬЕ,
ЧТО НЕПРАВА,
ВСЁ ЭТО ТВОЯ
РЕВНОСТЬ И ПОДРУЖЕК
ТВОИХ ЛОЖЬ;
МНЕ НЕ ЗА ЧТО
ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ,
ПРОЩАТЬ МОЮ ЛЮБОВЬ
К ТЕБЕ НЕ НАДО,
Я НЕ ХОЧУ, ОСТЫНЬ,
С ТОБОЙ НА ЭТУ
ТЕМУ ГОВОРИТЬ.

Я ЗНАЮ, ТЫ САМА
МЕНЯ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ,
ТО В СНАХ СВОИХ
И НАЯВУ,
БЫТЬ МОЖЕТ,
ЧЕРЕЗ ГОД
НАЙДЁШЬ,
УЕДУ ДАЛЕКО,
А, ЕСЛИ АДРЕС
СПРОСИШЬ,
У ТЕХ ПОДРУЖЕК,
РАЗЛУЧИВШИХ НАС,
ТЫ ГОРОД, ТЕЛЕФОН
И, ИНОГДА,
МЕНЯ НАЙДЁШЬ...

                КАЗАКОВ  А.  ( ИЗ АРХИВА  1974 г. )


Рецензии