Возлюбленный брат мой, тебя я знавала когда-то

                Т. Г. посвящаю


Возлюбленный брат мой, тебя я знавала когда-то.
Ты  Воином был знаменитым в рядах Гессер-Хана.
По доблести и благородству не знала страна твоя равных.
Но слава земная не трогает сердца отважных.
Как ритмом поющих песков нас волнует пустыня,
И вольная степь, и конь удалой, и честное имя,
И чистое сердце, в таком прибывает Всевышний.
Он - флейта ветров, он - цветущая, нежная вишня,
Изгиб плавный ветки в лучах золотого заката,
Небес акварель и далёкого грома раскаты.
Все б краски вобрала душа от своего Господина,
Но тьма не щадит то, что тьмой не любимо.
Проснись, дерзкий Воин, пусть лик стал иным и одежда.
Отец уповает. Ты вера Его и надежда!



           Гессер-Хан – эпический герой Монголии


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!

Виктория Коптелова   03.08.2024 10:49     Заявить о нарушении
С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ ЛЮБВИ

Виктория Коптелова   03.08.2024 10:51   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Викочка! Искреннее Вам спасибо! С Уважением и пожеланием Счастья,

Елена Бревнова   04.08.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.