***

Я одинокий,познающий свет и тьму.
О,жизнь моя,тебе я мало верю,
По лабиринтам прошлого я мысленно иду,
Пытаясь распознать в нем будущее время.

Познать столетия,боль униженных народов,
И счастье тех,кто быть блаженным пожелал,
Искусство гения,Божественного взора,
На то,как мир поднялся и упал.

Я насмехаюсь над величием и верой в то,что называется свобода.
Она придуманная в пользу бытия.
Подобный смысл вложила нам природа,
Закатом солнца,каплями дождя.

Свободный Дух искать пытались также,
Мыслители-пророки увлеклись,
Религия крадет свободу дважды,
Душа и разум разошлись.

Ошибка человечества-свобода воли.
И даже птицы не свободны в небесах,
Философы сильны в теориях и в слове,
Но их свобода превратилась в прах.

Наука!Ты раскрываешь тайны,
И ты не веришь в Бога,лишь в себя,
Ты где-то обнаружила случайно,
Систему жизни,добродетели и зла.

Твои глаза,порой жестоким взором,
Уничтожают прежние надежды,и тогда,
Свободу мысли мы найти желаем снова,
Но заблудившись,не находим никогда.

Мы смотрим,рассуждаем,истина в тебе одна,
И правда у тебя одна,она твоя,а не моя,
И не того,кто понял все иначе,
Но вдруг твоя ошиблась голова,
Твоя свобода взаперти,и горько плачет.

Вы слышите,с трибуны нам свободу обещают,
И новый Бог нам обещает благодать,
Раз обещают,значит нет у нас свободы,
Иначе как законы соблюдать?

Не сложно прошлое понять,и будущее время,
Но все же где-то та свобода есть,
О,жизнь моя,тебе я мало верю,
Свободны мы когда приходит смерть.

                10.04.2008


Рецензии