Диоген

Сидевший в бочке Диоген,
Смотрел на водопад в ущелье.
Писал о том,что мир не плен,
Что люди все несовершенны.
Читал свои стихи горам,
Вершины эхом повторяли.
Хвалу он возносил богам,
За пищу,что ему давали.

"Мир безграничен и широк",
Любил он повторять прохожим,
"Что каждый в чём то одинок,
Что нету двух людей похожих."
Найдя в безумии свой смысл,
Разгадывал природы тайны.
И по ночам ходил на мыс,
Где звонко пел родник хрустальный.

Безумный старый Диоген,
Философ в жизнь свою влюблённый.
Избравший бочкой дом себе,
Где мир ему был отворённый.
И иногда в глубоком сне,
Я с ним сижу у водопада,
В ночной беседе о себе,
Во время звёздного парада.


Рецензии