Четыре дюжины моих годов...

Четыре дюжины моих годов,
Как будто бы четыре время года,
Я завязала узел из грехов
И не ворчу на прихоти погоды...

У первой дюжины был белый цвет,
То цвет невинности и юного создания,
На все вопросы был один ответ -
Еще не познаны истоки мирозданья...

Затем вторая дюжина спешит
Вручить ключи от призрачного рая,
Я не художник вовсе, не пиит,
Я слушала учителя внимая...

И с третьей дюжины лавиной на меня
Стремится жизнь, подарки предлагая,
Раскрашу в синий цвет я те года
И стану словно бы глухонемая...

Последней дюжины стальной рефлекс
Разбудит мозг от спячки безотрадной,
Мне б вырваться вперед и без приставки "экс",
Уйти в отрыв и стать себе наградой...

( отголосок к стиху Вероники Долиной )


Рецензии