Календарь

1
Март. Ржавой проседью песка
Творил святое непокорство.
Сквозь дождь, пожухшая трава
В вину вменяла первородство...

И так же жёлтые глаза
Каким-то дивным отчужденьем
Смотрели робко сквозь меня
Скрывая первое томленье

И ветер дул, и дождь серчал
На наше первое объятье,
И холод сердца отвечал
Из под расстёгнутого платья.

2
Апрель. Гитарная струна
Срывалась робкими слезами.
И капля первого тепла
вплелась в мелодию лучами

Качался лес, шептала тишь...
Летели миги, как столетья
Ночь выходила из-за крыш
Чтоб нас окутать в междометья...

Тогда очнувшись ото сна,
Или уснув... (Уже не знаю)
Открыла в звёздопад глаза,
И как гитара зазвучала...

3
Май. Блики солнца на стене
На корабле мы или в доме?
В иллюминаторе окна
Морская даль в густой истоме

Прикосновения легки...
Жара не душит, а ласкает
Глаза раскрытые твои
Мою улыбку отражают.

Корабль-квартира... Счастья нет -
Есть поглощение друг другом,
Когда в окно глядит рассвет
И море обступает кругом.

4
Июнь. Сгущались небеса,
На романтическом востоке
Всходила солнца седина
В кроваво-золотом потоке.

Вино, весёлый смех, глаза...
Ещё манящие грустинкой,
Но ожидание звонка
Свербит заезженной пластинкой.

Скучаю, жду. Скучаешь, ждёшь...
И мысли по глазам, как ветка...
-Когда увидимся? - тогда,
Когда сама захочешь, детка...

5
Июль. Вокруг одна жара...
Грудь разрывается от зноя.
И редко в след глядят глаза
Напоминанием покоя.

В слезах ресницы. На двоих
Одна слеза разъединилась.
Свиданья час, как быстрый миг
И снова, кажется, что снилось...

Всё реже встречи. Тишина,
Как верный спутник, как хранитель...
Но ты ещё зовёшь меня
Ночами душными, мучитель...

6
А август... Это тишина
Знобящая до отупенья.
И телефонного гудка,
Охрипшего, пренебреженье.

Замкнулся круг, спустилась ночь,
Растаял город сновиденья...
Не попрощался... Я ушла
Искать в пустыне утешенья.

20.08.2004г.


Рецензии
Замечательный календарь любви!

Нина Вознесенская   13.04.2015 19:12     Заявить о нарушении