Рай в шалаше

Бабье лето пускай не тревожит,
Это время нежданно придёт.
Если женщина песни не сложит,
То и счастья в любви не найдёт.

Только сердце болит и страдает,
Чей-то взор, согревая в душе?
А за речкой гармошка играет
Про любовь и про рай в шалаше.

Убегу за догадливым летом,
От пригляда взыскующих глаз,
Чтоб на счастье орлились монеты,
Рай земной извлекая из фраз.

Я к цыганам пойду, погадаю.
Потеряюсь в раздолье шатров.
У костра я с любимым страдаю,
Посредине цветочных миров.


Рецензии