Дорога в монастырь

Распятие,свеча,икона,
Молитвенник,воды святой сосуд.
Перекрестившись вход с поклоном,
Заблудшие сюда идут.
Кто с болью от потери близких,
Кто с растерявшейся душой.
А кто то веру в сердце ищет,
Чтоб в суете найти покой.

За монастырскими стенами,
Нет громких слов и громких дел.
Служение Христу в стенании,
В молитвах за других удел.
У каждого кто здесь остался,
Своя история,судьба.
И видно стержень их сломался,
Раз привела их жизнь сюда.

Здесь нет мирских забав привычных,
Устав монашеский так строг,
Что людям кажется обычным,
Как будто жизнь там как острог.
Но всё не так,лишь отречение,
И отстранения от греха.
Способно душу для спасения,
Явить пред богом в облаках.

Распятие,свеча,икона,
Молитвенник,воды святой сосуд.
Перекрестившись вход с поклоном,
Заблудшие сюда идут.
Быть может путь мой неказистый,
И приведёт меня к тебе.
Души моей больной лечитель,
Живущий в том монастыре.


Рецензии