Наступающая осень

Наступающая осень -
Бесконечное движенье.

Дождь, по зонтику шуршащий,
Шелестящие шаги
В осыпающемся парке,
Улетающие птицы,
Убегающие тени,
Уплывающий мотив.

Наступающая осень -
Бесконечное движенье.

Безнадежное стремленье -
Бегство белки в колесе -
Удержаться в бабьем лете,
Не сорваться с мертвой ветки,
И хотя бы паутинкой
Привязать меня к себе.

Наступающая осень -
Бесконечное движенье.

Но все реже откровенья,
Все медлительнее мгла,
Гуще по утрам туманы,
Глуше краски, глубже раны,
И, признанием провала,
Наступившая зима.


Рецензии