Две одинокие звезды

На четверть вымерзла луна,               
и чудом держится на своде.
Все звёзды хладный он изгнал,
лишь две сегодня не в изводе.      
 
Фонарный свет вокруг столбов 
сдружился с лунным освещеньем,
их общий труд вести готов
двух подгулявших душ движенье.

Бредут из кабачка домой,
тепло им в сумраке морозном.
Но как в погибели ночной
спаслись те две, что в мире звёздном?

И мир застыл, окоченев.
И вьюга вдаль стремглав умчалась.   
Лишь двое в кружеве дерев, 
идут, обнявшись и качаясь.

Из тени вышли кружевной.
Похоже, что им свет некстати…
Смотрю, - любовь передо мной!
Целуются! Слились в объятьях!

Зима напориста, люта,   
но вопреки её угрозам
шальные жаркие уста   
сильней полуночных морозов.


Исчезли…  нет… след не простыл.
Фонарь. Вновь страстная прогулка.
Две одинокие звезды
блистают в небе и в проулке.

         


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Прекрасное звучание!
Спасибо за яркие образы и чувства!
"Бог мой! Любовь передо мной.
Нерасторжимо смёрзлись губы.

Зима безжалостна, люта,
Но вопреки её угрозам
Так сталось: страстные уста
Сильнее всех ночных морозов.

Исчезли… нет… след не простыл.
Фонарь. Вновь странная прогулка.
Две одинокие звезды
Блистают в небе и в проулке."(с)
С глубоким уважением,-

Римма Ордина   11.06.2018 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.